Пирог с тыквой простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!
Описание приготовления:
Когда пирог стоит в духовке, то по дому разносятся та-акие ароматы…ммм… которые быстренько собирают всю семью к столу. Корица отлично сочетается с грецкими орехами и тыквой. Вот вам рецепт, как приготовить пирог с тыквой простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 75 мл
- Мука 175 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с тыквой простой"
Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре.
Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.
Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.
Оценить рецепт Пирог с тыквой простой
4.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный пирог получился.


Спасибо, Ольга, за положительный отзыв к моему рецепту! Я очень рада, что пирог понравился!


Добавила пару щепоток имбиря (порошок), мускатного ореха, изумительный вкус у пирога!


спасибо за рецепт, а вот про тыквенное пюре не поняла, оно должно быть сырым или печеным?


Таня, пюре можно приготовить из печеной тыквы, можно из замороженной. Главное, отжать из нее лишнюю жидкость. В морозильнике тыква тоже подвергается термической обработке, только холодной.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ