Тыквенный манник



Приготовил :  
14.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!

Описание приготовления:

Хочу еще раз подчеркнуть, манник влажный и сочный, он не похож на бисквит. За час выпечки тыква полностью успевает приготовится, как и манная крупа. Манник больше похож на мусс, его можно кушать чайной ложечкой. Пробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 Грамм
  • Кефир 220 Миллилитров
  • Манная крупа 1,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана (для сиропа)
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
  • Вода 0,5 Стакана (для сиропа)
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка (для сиропа)
  • Орехи, кокосовая стружка По вкусу (для украшения манника)
Количество порций 8

Как приготовить "Тыквенный манник"

Подготовьте продукты. Приступим!
Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.
Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.
Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим "выпечка", время 1 час.
Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.
Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.
Тыквенный манник готов! Угощайтесь!
Оценить рецепт Тыквенный манник
4.4 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенный манник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный манник

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Капралова 12.11.2024 12:16 

Очень вкусный манник!!!Я в тесто добавила еще 3ч.л. кокосовой стружки(21гр)Пропитку не делала,получился и так очень сочный!


 — 

 — 

captcha
Игорь Волков 14.11.2021 11:13 

Получается отлично, делал в мультиварке! Хороший рецепт.


 — 

 — 

captcha
Millissa 23.08.2020 19:38 

Не стала поливать сиропом, и без этого он достаточно сочный и мягкий. По консистенции это, скорее, пудинг. Очень неплохо, быстро в готовке.


 — 

 — 

captcha
Инна 30.08.2018 09:24 

Не самый удачный рецепт - спрессованная манная каша. Пришлось выбрасывать.


 — 

 — 

captcha
Pavlina93 17.09.2018 22:00 

Очень вкусный, влажный манник получился! Тыква придает очень нежный вкус, хочется пробовать снова и снова)


 — 

 — 

captcha
Стефа 16.05.2018 03:00 

Если печь в мультиварке вообще шикарно получится. У меня манник всегда выходит вкусный, пористый и после пропитки сиропом очень мягкий и влажный. Съедается за один присест. А в духовке так не получается хорошо))


 — 

 — 

captcha
Neoneonila 20.11.2017 04:20 

Просто класс, манник очень понравился, такой сочный, сиропом отлично пропитывается!


 — 

 — 

captcha
Ира 30.07.2017 19:00 

Спасибо за такой простой и чудесный рецепт! Манник получился красивым, рыхлым и очень вкусный даже без кокосовой стружки!!!!


 — 

 — 

captcha
Margo1 30.07.2017 12:20 

Более нежного и вкусного манника еще не пробовала никогда!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
оливье со свежим огурцом

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить оленину
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи