Тыквенный манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!
Описание приготовления:
Хочу еще раз подчеркнуть, манник влажный и сочный, он не похож на бисквит. За час выпечки тыква полностью успевает приготовится, как и манная крупа. Манник больше похож на мусс, его можно кушать чайной ложечкой. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Кефир 220 Миллилитров
- Манная крупа 1,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана (для сиропа)
- Растительное масло 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
- Вода 0,5 Стакана (для сиропа)
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка (для сиропа)
- Орехи, кокосовая стружка По вкусу (для украшения манника)
Как приготовить "Тыквенный манник"
Маринованная курица
Салат с чипсами и корейской морковкой
Овсяные котлетки
Баклажаны по-молдавски
Жареные кабачки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень вкусный манник!!!Я в тесто добавила еще 3ч.л. кокосовой стружки(21гр)Пропитку не делала,получился и так очень сочный!
Не стала поливать сиропом, и без этого он достаточно сочный и мягкий. По консистенции это, скорее, пудинг. Очень неплохо, быстро в готовке.
Очень вкусный, влажный манник получился! Тыква придает очень нежный вкус, хочется пробовать снова и снова)
Если печь в мультиварке вообще шикарно получится. У меня манник всегда выходит вкусный, пористый и после пропитки сиропом очень мягкий и влажный. Съедается за один присест. А в духовке так не получается хорошо))
Просто класс, манник очень понравился, такой сочный, сиропом отлично пропитывается!
Спасибо за такой простой и чудесный рецепт! Манник получился красивым, рыхлым и очень вкусный даже без кокосовой стружки!!!!