Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что этот простой рецепт быстрого сладкого пирога на кефире с тыквой подойдет не только для духовки, но для мультиварки. Использовать в тесто для аромата можно ваниль, корицу или ликер, например.1. Для начала нужно всыпать в небольшую мисочку манную крупу и залить кефиром.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на очень мелкой терке или взбейте в блендере (чтобы получилось однородное пюре добавьте немного воды или кефира).
3. В отдельную мисочку вбейте яйца и взбейте их с сахаром до однородности.
4. Добавьте немного растопленного сливочного масла и щепотку соли.
5. Переложите разбухшую крупу и тыкву. Все как следует перемешайте.
6. Постепенно всыпайте просеянную с разрыхлителем муку, чтобы замесить однородное тесто.
7. Форму для запекания смажьте маслом и при желании присыпьте манкой или панировочными сухариками.
8. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
9. Вот и весь секрет, как приготовить быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой с корицей.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Манная крупа 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Тыква 150 Грамм
- Мука 150-200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Папорoтник пo-кoрейски
Пицца к пиву
Салат из крабовых палочек с огурцом
Огурцы с горошком на зиму
Слоеное тесто (выпечка с яблоками)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Все получилось, очень вкусно. Какая разница как называется : пирог, кекс, запеканка, манник... Не принципиально. Главное запеклось и вкусненько:)
А у меня все получилось. И даже вкусно, хотя я не любитель тыквы,просто угостили ею, вот и решила постряпать.
Не стоит этот рецепт использовать, потому что получается абсолютно непонятная консистенция ни манник ни пирог не запеканка, и эта консистенция абсолютно отвратительна на вкус, даже ребенок не стал это есть, хотя готовила строго по рецепту, да и опыт в выпечке есть, т.е я не в 1 раз пеку что то! Не советую этот рецепт к приготовлению!
У меня получилась тыквенная запеканка, а никакой не пирог!))) и вкусно ее есть со сметаной. Ну уж тогда в рецепте честно пишите, все-таки пирог и запеканка - это разные блюда))
А при какой температуре печь? И сколько времени?
Я пекла при 180 градусах 40 минут. Советую через минут 25-30 проверять готовность шпажкой, так как духовки у всех разные.
пирог получился вкусный(только я бы назвала манник с тыквой)