Тыквенно-яблочный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут.Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой).
Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук нарезанный кубиками 1 штука
- Тыква, очищенная и нарезанная 1 штука
- Яблоки, очищенные и нарезанные, плюс 1 яблоко для гарнира 4 штуки
- Крупная соль 2 ч. ложки
- Молотый тмин 11/2 ч. ложки
- Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
- Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Куриный или овощной бульон 2 стакана
- Вода 21/2 стакана
- Перец чили, тонко нарезанный, для гарнира 1 штука
- Сметана, для гарнира 1 часть
Количество порций
6
Оценить рецепт Тыквенно-яблочный суп
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ