Подготовьте ингредиенты. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Орехи мелко порубите.
С тыквы снимите кожуру, натрите на крупной терке.
Добавьте тертые яблоки, измельченные орехи, сахар и корицу.
Перемешайте, тыквенная начинка готова.
Разверните тесто, раскатывать не нужно, просто порежьте его на квадраты. У меня два пакета теста по 500 грамм, получилось 20 квадратов. Каждый квадрат зрительно разделите на две части, в первой части острым ножом сделайте надрезы, как на фото.
С другой стороны выложите начинку, не жалейте тыквы, я добавляла по 3 ст.л. начинки, главное, старайтесь отступить от края по 5 мм.
Закройте слойки, вилочкой запечатайте край.
Противни застелите пергаментом. Духовку прогрейте до 200-220 градусов. Выложите слойки на противни, смажьте желтком. Для 20 слоек нужно два желтка или один крупный, немного разбавленный водой или молоком.
Выпекайте тыкву в слоеном тесте 15-20 минут до золотистого цвета.
Внутри тыква мягкая, сочная и очень вкусная! Пробуйте!