Самса с тыквой из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят!
Описание приготовления:
Обычный кунжут можно заменить черным, кто как любит. Такая самса, даже полежав в холодильнике ночь, не растеряет свои вкусовые качества. В фарш можно добавить немного специй или перца, если вы любите острое.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Мякоть тыквы 400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Кунжут 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Самса с тыквой из слоеного теста"
Очистим и мелко нарежем лук. В большой миске смешаем тыкву, лук и фарш. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, ещё раз перемешаем.
Если у вас замороженное слоеное тесто, то его предварительно нужно разморозить. Затем отрываем от большого куска теста небольшие шарики, раскатываем их при помощи скалки. На каждый кружок выкладываем одну столовую ложку начинки. Плотно закрепляем с трех сторон.
Выкладываем самсу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Укладывать самсу следует швами вниз. В небольшой милочке взобьём яйцо, при помощи кисточкой смажем им самсу. Сверху можно посыпать кунжутом.
Оценить рецепт Самса с тыквой из слоеного теста
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с капустой и томатной пастой
Кутабы с сыром и зеленью
Солёный тыквенный пирог
Марокканский салат из нута
Баклажаны жареные с помидорами
Пирожки с капустой и томатной пастой
Кутабы с сыром и зеленью
Солёный тыквенный пирог
Марокканский салат из нута
Баклажаны жареные с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ