Кабак татлысы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кабак татлысы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву плотную и твердую по текстуре. Все пряности добавляйте по желанию, можно обойтись и без них. Вместо грецких орехов также можно использовать фисташки и лимонную цедру. Традиционно Кабак татлысы подается с кунжутной пастой тахини, а сверху украшается фисташками или грецким орехом. Тыква приготовленная по такому рецепту получается очень сладкой, вкусной и пряной.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Кардамон 1/3 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
- Гвоздика 1/3 ч. ложки (молотая)
Количество порций
2
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Кабак татлысы"
Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.
Оценить рецепт Кабак татлысы
4.5
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ