Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.
Влейте растопленное сливочное масло и воду, с разведённым в ней уксусом.
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородное, упругое и эластичное. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 20 минут.
Разделите тесто на две части.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите кусочек теста и начните раскатывать его в тонкий пласт. Посыпьте тесто мукой и переверните, опять продолжайте раскатывать. Снова посыпьте мукой и опять переверните, таким образом, посыпая тесто периодически мукой и переворачивая, у вас получится его максимально тонко раскатать и оно совершенно не будет липким.
При помощи кулинарной кисти смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
Аналогично раскатайте второй кусок теста и накройте им первый раскатанный и смазанный пласт. Снова смажьте тесто сверху сливочным маслом и сверните всё плотно в рулет.
Перекрутите рулет руками по спирали и сверните улиткой. Переложите на тарелку, затяните плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час (масло должно застыть).
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву и лук порубите ножом мелкими кубиками. Соедините, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Нарежьте тесто на кусочки по 50-70 грамм (в зависимости от желаемого размера самсы).
Придавите тесто рукой, придавая круглую форму.
Из каждого кусочка теста раскатайте лепёшки.
Выложите по центру начинку.
Залепите тщательно края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Смажьте верх желтком (можно добавить 1 ч.л. молока) и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Духовка должна быть разогрета предварительно.
Самса с тыквой по узбекски готова.
Тесто изумительное, мой любимый рецепт, надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита!