Самса с тыквой по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить самсу с тыквой по-узбекски в домашних условиях совершенно не сложно, я всё подробно расскажу. У вас непременно получится по-настоящему аппетитная, сочная и вкуснейшая самса!
Описание приготовления:
От такой вкуснятины, приготовленной своими руками, очень сложно отказаться. Не пожалейте свои силы и время, это того непременно стоит. Несмотря на то, что самсу чащу всего готовят с мясом, с тыквой рецепт тоже популярен. Это очень-очень вкусно, непременно попробуйте! Такая выпечка отлично утолит голод в качестве сытного перекуса в течение дня или станет прекрасным дополнением к семейной трапезе за обедом или ужином.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Вода 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки (+дополнительно в начинку)
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Уксус 9% 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 95 грамм (растопленное, 25 грамм — в тесто, 70 грамм — для смазывания)
- Тыква 400 грамм
- Лук 200 грамм
- Специи По вкусу (молотый перец, зира)
- Растительное масло 30 мл
- Желток 1 штука
Количество порций
12
Калорийность
190 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Самса с тыквой по-узбекски"
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородное, упругое и эластичное. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 20 минут.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите кусочек теста и начните раскатывать его в тонкий пласт. Посыпьте тесто мукой и переверните, опять продолжайте раскатывать. Снова посыпьте мукой и опять переверните, таким образом, посыпая тесто периодически мукой и переворачивая, у вас получится его максимально тонко раскатать и оно совершенно не будет липким.
Аналогично раскатайте второй кусок теста и накройте им первый раскатанный и смазанный пласт. Снова смажьте тесто сверху сливочным маслом и сверните всё плотно в рулет.
Перекрутите рулет руками по спирали и сверните улиткой. Переложите на тарелку, затяните плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час (масло должно застыть).
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву и лук порубите ножом мелкими кубиками. Соедините, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Залепите тщательно края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Смажьте верх желтком (можно добавить 1 ч.л. молока) и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Духовка должна быть разогрета предварительно.
Оценить рецепт Самса с тыквой по-узбекски
5.0
67
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ