Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Слойки / Слойки с тыквенной начинкой

Слойки с тыквенной начинкой



20.04.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой.

Описание приготовления:

Тыквенную начинку можете сделать сладкую, а можете смешать ее со специями. Поскольку использую для выпечки уже готовое тесто, то процесс приготовления не займет много времени. Начинку можно сделать заранее, а затем хранить ее в холодильнике. Такая выпечка хороша с чаем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3/4 стакана
  • Слоеное тесто 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки (молотый )
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/3 стакана
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Тыквенное пюре 1 стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Слойки с тыквенной начинкой"

1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.
2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.
3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте на нем один лист размороженного теста в квадрат.
4. Разрежьте квадрат еще на четыре квадрата.
5. Смешайте в небольшой емкости желток с 1 столовой ложкой воды. Выложите на каждый квадрат по 1/8 тыквенной смеси и смажьте смесью яйца края квадрата.
6. Сверните квадрат в треугольник, с помощью вилки запечатайте края. Переложите полученные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.
7. Обмажьте слойки яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
8. Посыпьте слойки крупным сахаром и с помощью ножа проделайте в каждой по два отверстия.
9. Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Повторите все шаги с оставшимися ингредиентами. Подавайте остуженные слойки к столу.
Оценить рецепт Слойки с тыквенной начинкой
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
бисквит на маргарине рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
щи из свежих овощей
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи