мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слойки с тыквенной начинкой



Приготовил:  
20.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой.

Описание приготовления:

Тыквенную начинку можете сделать сладкую, а можете смешать ее со специями. Поскольку использую для выпечки уже готовое тесто, то процесс приготовления не займет много времени. Начинку можно сделать заранее, а затем хранить ее в холодильнике. Такая выпечка хороша с чаем.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки (молотый )
  • Слоеное тесто  — 2 Штуки
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Слойки с тыквенной начинкой"

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 1
1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.
Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 2
2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.
Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 3
3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте на нем один лист размороженного теста в квадрат.
Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 4
4. Разрежьте квадрат еще на четыре квадрата.
Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 5
5. Смешайте в небольшой емкости желток с 1 столовой ложкой воды. Выложите на каждый квадрат по 1/8 тыквенной смеси и смажьте смесью яйца края квадрата.
Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 6
6. Сверните квадрат в треугольник, с помощью вилки запечатайте края. Переложите полученные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.
Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 7
7. Обмажьте слойки яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 8
8. Посыпьте слойки крупным сахаром и с помощью ножа проделайте в каждой по два отверстия.
Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 9
9. Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Повторите все шаги с оставшимися ингредиентами. Подавайте остуженные слойки к столу.

Оценить рецепт Слойки с тыквенной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
бисквит на маргарине рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
щи из свежих овощей