Тыквенные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 550 Грамм
- Яйцо 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Заливка По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)
Количество порций
10
Калорийность
221 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные булочки"
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.
Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.
Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.
Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.
Оценить рецепт Тыквенные булочки
4.8
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из свежей капусты и огурцов
Овощная подливка к макаронам
Самый простой яблочный штрудель
Салат с семгой и картофелем
Быстрый луковый пирог
Салат из свежей капусты и огурцов
Овощная подливка к макаронам
Самый простой яблочный штрудель
Салат с семгой и картофелем
Быстрый луковый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Василиса Ким
03.10.2022 15:56
Сделала заливку из чеснока и укропа тоже в масле, и булочки получились скрепленные, тесто наверное такое большое
Тамила
04.02.2018 14:20
Замечательные пампушечки к первым и вторым блюдам! Нежные, мягенькие, ароматные!!!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ