Тыквенные булочки



08.06.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 150 грамм
  • Вода 200 мл
  • Мука 550 грамм
  • Яйцо 1 штука (плюс желток для смазывания булочек)
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Заливка По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)
Количество порций 10

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенные булочки"

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.
Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.
Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.
Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.
Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.
Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!
Оценить рецепт Тыквенные булочки
4.8 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные булочки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Василиса Ким 03.10.2022 14:56 

Сделала заливку из чеснока и укропа тоже в масле, и булочки получились скрепленные, тесто наверное такое большое


 — 

 — 

captcha
Милана 10.05.2018 14:00 

Такие воздушные и нежные, тесто как пух! Очень-очень понравились булочки!


 — 

 — 

captcha
Тамила 04.02.2018 12:20 

Замечательные пампушечки к первым и вторым блюдам! Нежные, мягенькие, ароматные!!!


 — 

 — 

captcha
Ikaramba 28.06.2017 00:00 

У булочек просто изумительный цвет и вкус! Рецепт записала себе, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 08.07.2017 15:11 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
вишневое повидло рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
заготовки из яблок на зиму рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи