Тыква с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный осенний гарнир можно приготовить из тыквы и других овощей, запекая их в духовке. Допустимо подать его даже как самостоятельное блюдо с различными соусами и соленьями.
Описание приготовления:
Чтобы овощная нарезка после запекания не получилась слишком суховатой на вкус, сбрызните ее растительным маслом, помещая в духовку. Не увеличивайте температуру в технике, чтобы гарнир не подгорел. Особенно вкусна запеченная тыква со сметаной или чесночным майонезом любой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Картофель 2-3 штук (небольшой)
- Лук репчатый 1-2 штук (мелкий)
- Морковь 1 штука
- Приправа овощная 2-3 щепоток
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
66 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква с овощами"
Нарежьте тыкву и картофель крупными кубиками, морковь — средними, а лук — полукольцами. Перемешайте нарезки в глубокой емкости, посолив и сбрызнув растительным маслом.
Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Всыпьте овощную приправу и молотый черный перец, еще раз все перемешайте. Главное — не добавляйте сушеные пряности не в молотом виде, иначе они пригорят. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите овощные нарезки в форму с бортиками и отправьте в духовку на 25-30 минут. Воду добавлять не нужно, тыква выделит сок и картофель его впитает, становясь сочным и вкусным. По желанию можно накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.
Оценить рецепт Тыква с овощами
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

А куда же делся рецепт, который месяц назад открывался по этой ссылке? Я его готовила, сохранила в закладках, а теперь какая-то подстава! Хорошо, что Гугл сохранил копию. )) Я говорю про рецепт с составом: Тыква — 0,5 килограмма, брокколи — 1 штука, свекла — 1 штука, сладкий лук — 1 штука, картофель — 2 штуки, оливковое масло — 3 ст. ложки, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, мёд — 2 ст. ложки, рубленый чеснок — 1 ст. ложка, молотый чёрный перец — 2 чайных ложки, молотая гвоздика — 1 чайная ложка, соль — 1,5 чайных ложки.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ