Рагу из тыквы с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами.
Описание приготовления:
Это отличный рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами, который может подаваться как отдельное блюдо или с гарниром. В летний и осенний сезон в такое рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, - это сделать блюдо еще более насыщенным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Тмин 1 Щепотка
- Палочка корицы 1 Штука
- Тыква 1 Килограмм
- Картофель 4-6 Штук
- Нут 250 Грамм (заранее приготовленный)
- Помидор 3-4 Штук
- Шафран 1 Щепотка
- Лимон 0.5 Штуки
- Оливки По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу из тыквы с овощами"
1. Вот такой довольно простой список основных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами.
2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло соединить со сливочным и отправить на сковороду. Когда масло разогреется, обжарить лук и чесноком, добавив специи.
3. Нут лучше приготовить заранее. Тыкву и картофель очистить, нарезать средними кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелко, сохранив для блюда и сок. Если под рукой есть бульон, его можно использовать для рагу (если нет, подойдет и обычная вода).
4. К обжаренному луку с чесноком можно отправить картофель и тыкву. Аккуратно перемешать и оставить на сковороде на 3-5 минут.
5. Теперь самое время добавить помидоры, нут и щепотку шафрана для более насыщенного цвета. Залить все бульоном или водой. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить рагу из тыквы с овощами в домашних условиях лучше на медленном огне и под закрытой крышкой.
6. Если вы хотите добавить блюду особую изюминку, тогда следующие два ингредиента просто незаменимы - это лимон и оливки. Они превращают классический рецепт рагу из тыквы с овощами в оригинальный вариант необыкновенного блюда.
Оценить рецепт Рагу из тыквы с овощами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тушеный минтай в мультиварке
Самый красный борщ
Тушеные баклажаны с грибами
Щи с косервированным зеленым горошком
Борщевая заправка с фасолью на зиму
Тушеный минтай в мультиварке
Самый красный борщ
Тушеные баклажаны с грибами
Щи с косервированным зеленым горошком
Борщевая заправка с фасолью на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Grishcyk1990
25.08.2024 18:57
Ох ваще получилось просто суперрррр!!! Спасибо огромное вам автор блюда Извините за прошлый комментарий смайлы думал можно будет
Marocana
18.06.2019 20:39
Отличный рецепт. Я к рагу из кабачков еще добавляю тыкву . Сваренное в мультиварке, это рагу получается более ароматным и нежным. Используется режим «Тушение». Это блюдо считается диетическим, подходит для постного рациона, разгрузочных дней.
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ