Творожный пирог с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами простой рецепт творожного пирога с клубникой. Уверена, вам очень понравится выпечка с творогом, украшенная хорошими спелыми ягодами и с хрустящим нижним слоем. Очень вкусно. Советую!
Описание приготовления:
Конечно, нельзя сказать, что это самый простой рецепт творожного пирога с ягодами: тут мы будем и запекать, и заливать желе, и охлаждать... Однако вы только посмотрите, какая в итоге получится красота! оно того стоит, точно вам говорю! Лучше всего, как и все виды холодной выпечки, этот пирог подходит для летних посиделок с подружками с шампанским по поводу или даже без повода.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 220 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Творог 550 грамм
- Сахар 400 грамм (половина - для творожного слоя, половина - для ягодной заливки)
- Кипяток 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Желе малиновое 50 грамм (1 упаковка)
- Яйца 3 штуки
- Ягоды 1 по вкусу (у меня примерно 100 граммов клубники, но это могут быть любые ягоды в любом количестве)
Количество порций
4
Как приготовить "Творожный пирог с клубникой"
1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.
2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится - вынимаем.
3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.
4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.
Оценить рецепт Творожный пирог с клубникой
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое за рецепт! Печенье не чувствуется, вкус песочного теста, очень вкусно!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ