Дырявый пирог с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.
Описание приготовления:
Готовится пирог очень просто, справится даже неопытная хозяйка. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 180-200 Грамм (часть масла используется для смазывания формы)
- Яйца 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Клубника 200-250 Грамм (свежая или замороженная)
- Сливочный творожный сыр 140 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливки 150-200 Грамм (для взбивания)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Печенье 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Дырявый пирог с клубникой"
На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите образовался "наплыв", его можно просто срезать ножом.
Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные "дырочки", дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.
Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.
Оценить рецепт Дырявый пирог с клубникой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный морс с медом
Лаваш из постного теста
Варенье из замороженной красной смородины
Кексы с джемом внутри
Кисель из вишни
Клюквенный морс с медом
Лаваш из постного теста
Варенье из замороженной красной смородины
Кексы с джемом внутри
Кисель из вишни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ