Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Желатин / Желейный торт с творогом и клубникой

Желейный торт с творогом и клубникой



Приготовил :  
08.01.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета.

Описание приготовления:

Главной проблемой приготовления желе является выбор качественного желатина, именно от него зависит консистенция будущего десерта. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения, достаточно лишь слегка подогреть. По желанию в начинку можно добавить не только клубнику, но и чернику, малину и смородину. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобиться чуть больше подсластителя.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Сахар  — 210 Грамм (60г в тесто, 150г в крем)
  • Творог  — 600 Грамм
  • Йогурт  — 600 Грамм
  • Сливки 15-20%  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Клубника  — 400 Грамм (300г начинку, 100г для украшения)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Черный шоколад  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Желейный торт с творогом и клубникой"

Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 1
1. Приготовьте бисквит: белки взбейте миксером в пышную пену, после чего постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать массу. По одному добавьте желтки и взбейте миксером в течение 3 минут.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 2
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, после чего просейте ко взбитым яйцам. Перемешайте тесто лопаткой. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, выложите тесто.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть. Желатин растворите в воде и оставьте для набухания. Творог смешайте с йогуртом и сахаром с помощью блендера.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 4
4. Клубнику промойте, обсушите и измельчите блендером. Смешайте с сахарной пудрой. Сливки слегка подогрейте, добавьте растворенный на паровой пане желатин.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 5
5. В творожную массу добавьте 2/3 сливочной массы, а к измельченной клубнике — 1/3 часть сливок с желатином. Бока формы застелите пищевой пленкой. Выложите на дно формы бисквит, сверху распределите творожный слой желе.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 6
6. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сверху творожного слоя распределите клубничное желе, накройте пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 7
7. Украсьте готовый торт ягодами клубники, нарисовав на них узоры растопленным шоколадом (в данном случае это божьи коровки). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желейный торт с творогом и клубникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желейный торт с творогом и клубникой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт приготовления мидий в мультиварке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
апельсиновый джем рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика