Пирог с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития!
Описание приготовления:
Песочную основу для пирога запекаю отдельно, затем наполняю пирог начинкой и отправляю на некоторое время в холодильник. Пирог с клубникой – это вкусный и простой десерт для торжества или семейного ужина. Украсьте его взбитыми сливками или белковым кремом, мороженым. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 3 стакана
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Песочное тесто 300 грамм
- Сливки По вкусу (для украшения)
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Вода 1 стакан
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с клубникой"
1. Вымойте ягоды, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла влага. Удалите зеленые хвостики вручную или ножом.
2. Заранее раскатайте песочное тесто и выложите по форме для выпечки, запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, затем остудите. В остывший корж выложите 2 стакана цельных ягод клубники.
3. Оставшуюся клубнику нарежьте крупно и раздавите с помощью молоточка для отбивных или других девайсов.
12. Распределите равномерно по всему пирогу, затем накройте пирог пищевой пленкой. Отправьте пирог в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Пирог с клубникой
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ