Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Чизкейк / Без выпечки /
Творожный пирог с клубничным муссом
Творожный пирог с клубничным муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, красивый и невероятно вкусный десерт для вас. Попробуйте и вы сделать такой, предоставляю рецепт, как приготовить творожный пирог с клубничным муссом.
Описание приготовления:
Такой пирог не требует от вас выпечки. Вместо клубничного мусса можно сделать малиновый, смородиновый, из голубики или других ягод. Такой десерт идеально подойдет для летних деньков, но и в холодное время года каждый с удовольствием полакомится кусочком ягодного творожного пирога.Состав / Ингредиенты:
- Крекеры 300 Грамм (или печенье )
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Желатин 6,5 Чайных ложки (2,5 чайные ложки для пирога, 4 чайных ложки для мусса)
- Холодная вода 7 Ст. ложек (3 столовые ложки для пирога, 4 столовые ложки для мусса)
- Творог 1 Стакан
- Йогурт 1,5 Стакана (1 стакан для пирога, 0,5 стакана для мусса)
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Клубника 0,5 Килограмма
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Творожный пирог с клубничным муссом"
1
Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
2
Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.
3
Смешайте 2,5 чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.
4
Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 1-2 минуты.
5
Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, еще раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.
6
Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 1-2 минуты, но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.
7
Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.
8
Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.
9
Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.
Оценить рецепт Творожный пирог с клубничным муссом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Булочки-рулеты с сырной начинкой
Тарталетки с творогом и зеленью
Варенье из смородины ассорти
Булочки "Синнабон"
Мороженое из сливок и сгущенки
Булочки-рулеты с сырной начинкой
Тарталетки с творогом и зеленью
Варенье из смородины ассорти
Булочки "Синнабон"
Мороженое из сливок и сгущенки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ