Творожный кекс с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики.
Описание приготовления:
Рецепт кексов можно разнообразить с помощью других ягод. Однако под настроение я могу добавить в такие кексы немного овсяных хлопьев, воздушного зефира или кусочки белого шоколада. Главное помнить, что с добавлением сладкого ингредиента в кексы следует вычесть долю сахара, чтобы кексы не получились приторно сладкими.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Мука 230 грамм
- Черника 50 грамм
- Клюква 50 грамм
- Сахар 130 грамм
- Разрыхлитель По вкусу (По инструкции )
Количество порций
4
Калорийность
263 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный кекс с черникой"
К ним добавьте творог, сметану и масло. Взбейте до получения однородной массы. Вводите медленно муку, разбивая комочки.
В отдельную миску сгрузите ягоды, залейте их тестом, добавьте немного сахара (по вкусу) и перемешайте ягоды с тестом.
Оценить рецепт Творожный кекс с черникой
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ