Финский черничный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный сахар и желтки. Вливаем заливку на корж, а сверху кладем чернику. Выпекаем пирог в духовке примерно 1 час или пока начинка не загустеет. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черника 200 грамм
- Творог 100 грамм
- Мука 125 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Миндаль молотый 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 75 грамм
- Желтки яичные 3 штуки
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
Количество порций
7
Калорийность
319 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Финский черничный пирог"
Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Оценить рецепт Финский черничный пирог
3.9
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ