Кекс с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой.
Описание приготовления:
Этот нежный и ароматный кекс однозначно мой любимый! Тесто вполне универсальное. Чернику можно использовать свежую, если готовите в сезон, однако, отлично подойдет и замороженная. Я предлагаю пропитать выпечку кленовым сиропом, вы же можете приготовить глазурь, на мой взгляд, лимонная - будет отличным решением!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Йогурт 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливочное масло 115 грамм
- Сахар 60 грамм
- Черника 150 грамм
- Кленовый сироп 1/3 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс с черникой"
4. Вмешайте в масляную смесь 1/3 мучной и половину яичной, затем снова мучную и яичную, в самом конце добавьте оставшуюся муку.
6. Соедините тесто с черникой и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут, затем оставьте в форме еще минут на 10. Полейте кекс кленовым сиропом и оставьте на ночь, чтобы кекс хорошенько им пропитался.
Оценить рецепт Кекс с черникой
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ