Кексы простые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас!
Описание приготовления:
Хранить такие кексики можно в закрывающемся пакете при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (их не размораживаем). Тесто должно быть плотным, но не сухим, а как будто бы влажным.Состав / Ингредиенты:
- Черника 1 стакан (или голубика)
- Молоко 80-120 мл
- Мука 195 грамм
- Яйцо 1 штука (большое)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 150 грамм (+ 1 ст. ложка для посыпки)
- Растительное масло 80 мл (без запаха)
- Экстракт ванили 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Кексы простые"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло влейте в мерный стакан (не менее 250 мл объемом), добавьте яйцо, затем долейте до отметки в 250 мл молока, добавьте экстракт ванили. Все перемешайте. Влейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой. Добавьте промытые ягоды и снова все перемешайте.
Аккуратно заполните тестом формочки для выпечки. Важно не заполнять их до конца, т.к. кексики ещё поднимутся. Сверху каждый будущий кексик немножко присыпьте сахаром (по желанию).
Оценить рецепт Кексы простые
4.6
13
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусный кекс. Моей дочке(6 лет) очень понравилось. И она сказала, что вкуснее в мире ничего нет!


В моей духовке вечно ничего не пропекается. Поэтому я поставила 220 градусов и 15-и минут оказалось достаточно. В целом очень вкусно получилось и поднялись хорошо. К силиконовой форме не прилипли, из отклонений от рецепта взяла 50 грамм сахара , вместо 150, так как готовила маленькому ребёнку , подумала, что уж очень сладко будет.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ