мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-ягодный торт



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкий творожно-ягодный торт можно приготовить даже без выпечки. Вариантов приготовления этого лакомства существует большое количество, и вот один из рецептов, как приготовить такое лакомство.

Описание приготовления:

Предлагаю вам необыкновенно вкусный творожно-ягодный торт, который готовится без выпечки. Несмотря на кропотливость и сложность рецепта, этот десерт побалует вкусы даже самых избалованных сладкоежек. Особенно в жаркую пору такой десерт станет настоящей находкой. Смотрите и запоминайте, как приготовить творожно-ягодный торт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 250  Грамм
  • Сливочное масло — 150  Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Вишня — 400 Грамм
  • Сахар — 300  Грамм
  • Вишневый сок — 250  Миллилитров
  • Желатин — 40  Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Творожно-ягодный торт"

Творожно-ягодный торт - фото шаг 1
1. Для начала разминаем в блендере печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 2
2. Берем форму для выпекания с бортиками, которые отстегиваются. Выкладываем наше песочное "тесто" в форму, закрываем края до самого верха формы.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 3
3. Протираем творог через сито. Я брала нежирный творог.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 4
4. В данном рецепте вишня используется без косточки. Отправляем часть ягод в блендер и измельчаем.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 5
5. Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока крупинки не растворятся. Затем смешиваем взбитую ягодную массу с творогом.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 6
6. Добавляем сметану и дальше взбиваем до получения однородной массы.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 7
7. Растворяем желатин и даем ему постоять в теплой воде, чтобы он разбух. Затем вливаем в нашу массу и взбиваем дальше.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 8
8. Выливаем творожную массу в нашу форму. Отправляем в холодильник. Теперь смешиваем сок с желатином и, когда застынет предыдущий слой, выливаем вишневое желе на творожную массу, снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 9
9. Выкладываем вишни на застывшее желе.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 10
10. И снова заливаем застывшим желатином. Вновь отправляем наш пирог в холодильник.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 11
11. Затем отстегиваем нашу форму и перекладываем пирог на блюдо.
Творожно-ягодный торт - фото шаг 12
12. Этот творожно-ягодный торт еще можно назвать вишневым чизкейком. Вместо вишни могут использоваться любые другие ягоды.

Оценить рецепт Творожно-ягодный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
вкусная гречка рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
клубника протертая в сиропе