Фруктово-творожный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто 250 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Сахар 250 грамм
- Творог 9% 500 грамм
- Сливки 35% 500 мл
- Желатин 45 грамм
- Персики консервированные, банка 1 штука
- Вишня замороженная без косточек 500 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Фруктово-творожный торт"
1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.
2. Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут
3. Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.
4. Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.
5. Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.
Оценить рецепт Фруктово-творожный торт
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Белая шоколадная глазурь
Cливочно-грибной соус для мяса
Макароны под сырным соусом
Старый "Наполеон"
Яйцо с сыром и ветчиной
Белая шоколадная глазурь
Cливочно-грибной соус для мяса
Макароны под сырным соусом
Старый "Наполеон"
Яйцо с сыром и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить