Нут в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить тушеный нут в томатном соусе. Рецепт простой, подойдет для повседневного меню. В нуте содержится много белка, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Особенно его оценят веганы и те, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Нут необходимо отварить до полуготовности, а потом тушить с томатами. Можете ещё добавить ложку томатной пасты. Густоту регулируйте по вкусу. А подробнее, как приготовить нут в томатном соусе, я расскажу в пошаговом описании.Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм
- Помидоры 4-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянские травы По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Нут в томатном соусе"
Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.
Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.
Оценить рецепт Нут в томатном соусе
4.1
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ