Нут в томатном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить тушеный нут в томатном соусе. Рецепт простой, подойдет для повседневного меню. В нуте содержится много белка, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Особенно его оценят веганы и те, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Нут необходимо отварить до полуготовности, а потом тушить с томатами. Можете ещё добавить ложку томатной пасты. Густоту регулируйте по вкусу. А подробнее, как приготовить нут в томатном соусе, я расскажу в пошаговом описании.Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 Грамм
- Помидоры 4-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Итальянские травы По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Нут в томатном соусе"
Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.
Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.
Оценить рецепт Нут в томатном соусе
4.1,
всего
7

Рекомендуем рецепты:
Быстро маринованные баклажаны
Салат с фасолью, морковью и копченой курицей
Манты с картошкой и мясом
Салат из тыквы с луком
Греческий салат с винным уксусом
Быстро маринованные баклажаны
Салат с фасолью, морковью и копченой курицей
Манты с картошкой и мясом
Салат из тыквы с луком
Греческий салат с винным уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ