Тушеный налим
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис.
Описание приготовления:
Как приготовить тушеного налима?1. Налима выпотрошите, снимите шкурку, промойте и нарежьте кусками.
2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
3. Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
4. Зелень промойте и нарубите.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте смесь из двух ложек растительного и сливочного масла.
6. Куски налима обваляйте в специях, соли, перце и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости.
8. К овощам добавьте сливки, перемешайте, прогрейте, понизьте огонь и выложите куски рыбы. Накройте крышкой и тушите минут 15.
9. Добавьте зелень, выключите огонь, дайте постоять еще пару минут и подавайте с вареным картофелем или рисом.
Тушеный налим готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Налим 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Луковица 1 штука (большая)
- Морковь 1 штука
- Зелень 1 штука (петрушка, укроп или зеленый лук)
- Специи для рыбы По вкусу
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 300 мл
Количество порций
3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Тушеный налим
4.1
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ