Тушеный кальмар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь рецептом из мира морепродуктов. Расскажу, как приготовить тушеного кальмара в классном ярком остром соусе. Буду брать пасту "Харисса", вы её можете заменить любой пастой с чили.
Описание приготовления:
Кальмары, приготовленные в таком остром томатно-винном соусе получаются на редкость мягкими, сочными и, конечно же, ароматными. Подавать на гарнир к ним можно крупы и макаронные изделия. Если у вас в запасе имеются кальмары, обязательно попробуйте протушить их таким образом!Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 1 Килограмм (у меня тушки)
- Томаты 800 Грамм (очищенные от шкурок; можно брать консервированные)
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки (а точнее — его цедра)
- Маслины 170 Грамм (без косточек)
- Тимьян 3 Штуки (веточки)
- Петрушка - По вкусу
- Оливковое масло 45 Миллилитров (3 ст. ложки)
- Репчатый лук 170 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Белое вино 120 Миллилитров (сухое)
- Паста "Харисса" 8 Миллилитров (2 чайные ложки)
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеный кальмар"
1
В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло.
2
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и выложите в масло. К нему добавьте нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.
3
Держите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости (но не до коричневатости, около 4-х минут).
4
Влейте вино и выложите нарезанного небольшими кусочками (кольцами) кальмара. Тушите все вместе, периодически помешивая, минуты 3-5.
5
Помидоры раздавите рукой и выложите к кальмарам. Туда же выложите тимьян и оливки. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, тушите кальмаров минут 30, до мягкости.
6
По прошествии этого времени тимьян достаньте. Добавьте пасту "Харисса" и цедру лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте. Подавайте, украсив петрушкой.
Оценить рецепт Тушеный кальмар
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Форель с лимоном в фольге
Креветки и бекон с крупой
Вкусная солянка
Салат из кальмара и креветок
Рыбные котлеты "Каштаны"
Форель с лимоном в фольге
Креветки и бекон с крупой
Вкусная солянка
Салат из кальмара и креветок
Рыбные котлеты "Каштаны"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ