Кальмары, тушеные с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте!
Описание приготовления:
Как вы сможете убедиться, рецепт приготовления кальмаров с морковью и луком очень простой. Так как кальмар не переносит длительной тепловой обработки, времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. В результате вы получите нежное и сочное блюдо из кальмаров. Кальмаров, тушеных с морковью и луком, приготовленных по этому рецепту, можно подавать и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам приготовить на скорую руку великолепный и вкусный ужин.Состав / Ингредиенты:
- Тушка кальмара 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары, тушеные с луком и морковью"
Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаём кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.
Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком - самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Оценить рецепт Кальмары, тушеные с луком и морковью
4.3
76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха по-фински с молоком
Сельдь пряного посола по ГОСТу
Картофельное пюре с сыром
Колбаски по-итальянски с перцем и луком
Праздничая Дусшера
Уха по-фински с молоком
Сельдь пряного посола по ГОСТу
Картофельное пюре с сыром
Колбаски по-итальянски с перцем и луком
Праздничая Дусшера
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ольга савинова
16.02.2019 13:40
Прекрасный рецепт! Получились великолепные кальмары, только я к ним в процессе приготовления ещё и сметаны добавила. О-о-очень вкусно!
Галина Басевич
29.03.2016 17:46
Хочу немного дополнить рецепт. Я заливаю кальмары с луком и морковью сливками и тушу несколько минут 2-3. Получается очень вкусно))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ