Кальмары в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль!
Описание приготовления:
Приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях очень просто. Такое блюдо станет отличным решением для обеда и даже для приема гостей. Все любители морепродуктов порадуют свои вкусовые рецепторы нежными и невероятно вкусными кальмарами.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары в сметанном соусе"
1. Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.
3. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров у мня ушло 200 гр сметаны. Я брала 15%.
Оценить рецепт Кальмары в сметанном соусе
4.5
78
Рекомендуем рецепты:
Кальмар в горчичном соусе
Батон фаршированный консервой и яйцом
"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
Зразы Донские
Праздничный салат с семгой
Кальмар в горчичном соусе
Батон фаршированный консервой и яйцом
"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
Зразы Донские
Праздничный салат с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя
16.10.2021 14:05
Получаются кальмары прекрасно, но только нечищеные. Это их как раз три минуты варить надо а потом еще в сметане потушить. Я добавила в шаге 3 по рецепту еще и молотые итальянские травы вместе с мукой. Очень вкусная подливка получилась!
Олег
15.11.2014 09:17
Бред! 3 минуты варить + 5 минут обжаривать + "НЕСКОЛЬКО" минут в сотейнике??? это ж 10 минут термообработки- любой кольмар резиновым станет
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ