Кальмар, тушенный в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морепродукты и сливочный соус — это прекрасное сочетание, особенно если подать такое блюдо с рисом. Хотя мои дети пока не понимают всей прелести этих вкусовых ощущений, но они ещё дорастут.
Описание приготовления:
Сейчас я с вами поделюсь тем, как приготовить кальмара, тушенного в сметане. Я бы любое блюдо с мясом променяла на подобное. Очень уж люблю морепродукты. Ведь они, помимо свои вкусовых качеств, ещё и очень полезны. Возиться долго с этим блюдом не придётся, тут всё готовится элементарно.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 700 грамм (тушка)
- Репчатый лук 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
172 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмар, тушенный в сметане"
Потом добавьте на сковороду сметану, оба вида перца, лавровый лист, соль. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты.
Оценить рецепт Кальмар, тушенный в сметане
4.6
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог манник на кефире
Рыбные оладушки
Коктейль Чику
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Смузи "Страсть вампира"
Пирог манник на кефире
Рыбные оладушки
Коктейль Чику
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Смузи "Страсть вампира"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marko Polo
06.08.2024 18:34
Замечательный рецепт! На скорую руку приготовила ужин, правда на гарнир были макароны, тоже отлично подходят. Спасибо вам!
Ikaramba
29.09.2021 19:15
Первый раз у меня получились нерезиновые кальмары! Я постоянно их переготавливала и они были жесткие на вкус. А тут прям мягкие-мягкие. Бомбезно вкусно, спасибище огромное.Я сделала рис на гарнир -это идеально вместе!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ