Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеные телячьи ребрышки

Тушеные телячьи ребрышки



Приготовил :  
30.10.2013
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.

Описание приготовления:

Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Состав / Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки 1,1 Килограмма
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Тимьян 1 Часть (горсть)
  • Лимон 1 Штука (сок)
  • Сливки 1/4 Стакана (густые)
  • Горчица 1 Ст. ложка (диджонская)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Тушеные телячьи ребрышки"

Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.
Оценить рецепт Тушеные телячьи ребрышки
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеные телячьи ребрышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные телячьи ребрышки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
слоеное тесто выпечка сладкая

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт постного домашнего майонеза
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика