Тушеные телячьи ребрышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.
Описание приготовления:
Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука (сок)
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 1/4 стакана (густые)
- Горчица 1 ст. ложка (диджонская)
- Тимьян 1 часть (горсть)
- Каперсы 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Тмин 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Лук-шалот 1 штука
- Белое вино 1/2 стакана
- Телячьи ребрышки 1,1 кг
Количество порций
5
Как приготовить "Тушеные телячьи ребрышки"
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Оценить рецепт Тушеные телячьи ребрышки
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Бифшекс из оленины
Деруны картофельные с мясом
Фаршированные ракушки под соусом
Шашлык из телятины в мультиварке
Говядина на пару в мультиварке
Бифшекс из оленины
Деруны картофельные с мясом
Фаршированные ракушки под соусом
Шашлык из телятины в мультиварке
Говядина на пару в мультиварке
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ