Ребрышки говяжьи на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!
Описание приготовления:
Чтобы как можно лучше раскрыть вкус и аромат говядины, ее нужно правильно приготовить. Лучше всего говядину тушить, тогда мясо гарантированно получится мягким и сочным. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки говяжьи на сковороде. Бальзамический уксус и красное вино размягчают мясные волокна придают блюду необычный вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 800-900 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Бальзамический уксус 50 мл
- Красное вино 200 мл
- Бульон 200 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Розмарин 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки говяжьи на сковороде"
Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.
Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.
Оценить рецепт Ребрышки говяжьи на сковороде
4.0
8
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Невероятно вкусный и достаточно простой рецепт. Жена попросила на следующий день повторить. С ней такое впервые. Очень рекомендую!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ