Ребрышки говяжьи на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!
Описание приготовления:
Чтобы как можно лучше раскрыть вкус и аромат говядины, ее нужно правильно приготовить. Лучше всего говядину тушить, тогда мясо гарантированно получится мягким и сочным. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки говяжьи на сковороде. Бальзамический уксус и красное вино размягчают мясные волокна придают блюду необычный вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 800-900 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Бальзамический уксус 50 Миллилитров
- Красное вино 200 Миллилитров
- Бульон 200 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Розмарин 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки говяжьи на сковороде"
Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.
Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.
Оценить рецепт Ребрышки говяжьи на сковороде
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Кыстыбый с пюре
Праздничная закуска из колбасы
Баклажаны с чили перцем
Гороховый суп с нутом и копченостями
Соломка из говядины с репчатым луком
Кыстыбый с пюре
Праздничная закуска из колбасы
Баклажаны с чили перцем
Гороховый суп с нутом и копченостями
Соломка из говядины с репчатым луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Грудзинский
09.09.2019 21:44
Невероятно вкусный и достаточно простой рецепт. Жена попросила на следующий день повторить. С ней такое впервые. Очень рекомендую!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ