Тушеные свиные почки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные почки удачно сочетаются с лесными грибами и овощами. Приготовим простое блюдо, которое порадует вкусом и сможет разнообразить обычное меню. Тушеные почки содержат мало калорий, в них нет жира.
Описание приготовления:
Свиные почки требуют особой подготовки. Важно вырезать белые плотные протоки и почки, обязательно, нужно промывать, доводить до кипения и вновь промывать, пока вода не станет прозрачной. По поводу замачивания, как правило, предлагают 3 варианта. Первое, замачивать почки на 8-10 часов, периодически меняя воду. Второй вариант, замачивать в соленом растворе, затем, промывать под проточной водой. И третий вариант, замочить в холодной воде вместе с содой на 20 минут, затем вымыть от соды. Я пробовала все три варианта, особой разницы нет. Далее, в процессе закипания в любом случае будет мутная вода и пена, которую нужно сливать и повторять этот процесс 3 раза, пока вода не станет абсолютно прозрачной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Часть
- Чеснок 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода пищевая 1-2 Щепоток
- Перец горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Свиные почки 300 Грамм
- Грибы лесные сухие 0,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеные свиные почки"
Далее, хорошо промываем и высыпаем нарезанные почки в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду с образовавшейся пеной сливаем и промываем почки. Такую процедуру повторяем 3 раза.
Лук и морковь режем и высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем 5-7 минут. Понадобится половина луковицы и половина крупной морковки.
Почки, которые уже трижды промыты после закипания, заливаем чистой водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, половину луковицы и перец горошком. Можно добавить еще и душистый перец. Варим на малом огне 5 минут.
Далее, пересыпаем почки в сковороду к овощам и грибам. Готовим на малом огне, под крышкой около 7 минут. После выключения добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Совет от повара:
Все этапы приготовления нужно соблюдать, тогда готовое блюдо будет вкусным, а аромат приятным.Оценить рецепт Тушеные свиные почки
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Колбаса "Мортаделла"
Хот-дог с кетчупом
Ишлеки
Салат "Лукошко" с языком
Паста в томате с фрикадельками
Колбаса "Мортаделла"
Хот-дог с кетчупом
Ишлеки
Салат "Лукошко" с языком
Паста в томате с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ