Тушеные свиные почки



Приготовил :  
18.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные почки удачно сочетаются с лесными грибами и овощами. Приготовим простое блюдо, которое порадует вкусом и сможет разнообразить обычное меню. Тушеные почки содержат мало калорий, в них нет жира.

Описание приготовления:

Свиные почки требуют особой подготовки. Важно вырезать белые плотные протоки и почки, обязательно, нужно промывать, доводить до кипения и вновь промывать, пока вода не станет прозрачной. По поводу замачивания, как правило, предлагают 3 варианта. Первое, замачивать почки на 8-10 часов, периодически меняя воду. Второй вариант, замачивать в соленом растворе, затем, промывать под проточной водой. И третий вариант, замочить в холодной воде вместе с содой на 20 минут, затем вымыть от соды. Я пробовала все три варианта, особой разницы нет. Далее, в процессе закипания в любом случае будет мутная вода и пена, которую нужно сливать и повторять этот процесс 3 раза, пока вода не станет абсолютно прозрачной.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные почки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Часть
  • Грибы лесные сухие  — 0,5  Стакана
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода пищевая  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеные свиные почки"

Тушеные свиные почки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Тушеные свиные почки - фото шаг 2
Сухие грибы заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.
Тушеные свиные почки - фото шаг 3
Почки разрезаем вдоль и вырезаем плотные белые части (протоки).
Тушеные свиные почки - фото шаг 4
Далее, нарезаем кусочками и высыпаем в миску. Заливаем водой с содой и оставляем на 20 минут.
Тушеные свиные почки - фото шаг 5
Далее, хорошо промываем и высыпаем нарезанные почки в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду с образовавшейся пеной сливаем и промываем почки. Такую процедуру повторяем 3 раза.
Тушеные свиные почки - фото шаг 6
Лук и морковь режем и высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем 5-7 минут. Понадобится половина луковицы и половина крупной морковки.
Тушеные свиные почки - фото шаг 7
Грибы размокли. Нарезаем их мелко и добавляем в сковороду к овощам. Готовим на малом огне 10 минут.
Тушеные свиные почки - фото шаг 8
Почки, которые уже трижды промыты после закипания, заливаем чистой водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, половину луковицы и перец горошком. Можно добавить еще и душистый перец. Варим на малом огне 5 минут.
Тушеные свиные почки - фото шаг 9
Далее, пересыпаем почки в сковороду к овощам и грибам. Готовим на малом огне, под крышкой около 7 минут. После выключения добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Тушеные свиные почки - фото шаг 10
Тушеные почки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Все этапы приготовления нужно соблюдать, тогда готовое блюдо будет вкусным, а аромат приятным.

Оценить рецепт Тушеные свиные почки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?