Свиные почки жареные с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!
Описание приготовления:
Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Почки свиные 1 кг
- Лук репчатый 2-3 штук
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Масло сливочное 20-25 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Розмарин 2 штуки (Свежие веточки)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные почки жареные с луком"
Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.
Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Совет от повара:
Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.Оценить рецепт Свиные почки жареные с луком
5.0
81

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Это фантастически вкусно, а главное - очень быстро, и не надо заморачиваться со всякими вымачиваниями.


)))Очень рада, что этот способ Вам понравился!Готовьте на здоровье!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ