Свиные почки жареные с луком



Приготовил :  
26.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Почки / Молочные продукты / Молоко / Репчатый лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Почки свиные  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 20-25 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Штуки (Свежие веточки)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиные почки жареные с луком"

Свиные почки жареные с луком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные почки жареные с луком - фото шаг 2
Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.
Свиные почки жареные с луком - фото шаг 3
Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.
Свиные почки жареные с луком - фото шаг 4
Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
Свиные почки жареные с луком - фото шаг 5
Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.
Свиные почки жареные с луком - фото шаг 6
Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
Свиные почки жареные с луком - фото шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Свиные почки жареные с луком - фото шаг 8
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.

Оценить рецепт Свиные почки жареные с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиные почки жареные с луком"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?