Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Свиные почки жареные с луком

Свиные почки жареные с луком



26.03.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.

Состав / Ингредиенты:

  • Почки свиные 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Масло сливочное 20-25 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Розмарин 2 штуки (Свежие веточки)
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свиные почки жареные с луком"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.
Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.
Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.
Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.

Оценить рецепт Свиные почки жареные с луком
5.0 81
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиные почки жареные с луком"
Видео рецепт Свиные почки жареные с луком

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Аня 17.02.2024 17:32 

Вкусно


 — 

 — 

captcha
Наталья Павлова 20.03.2021 18:09 

Это фантастически вкусно, а главное - очень быстро, и не надо заморачиваться со всякими вымачиваниями.


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 22.03.2021 01:08 

)))Очень рада, что этот способ Вам понравился!Готовьте на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи