Свиные почки тушеные в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие отказываются от приготовления почек из за неприятного запаха во время варки. Но все намного проще и быстрее чем кажется. Почки получатся мягкие и без запаха. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Этот способ обработки хорош тем, что не нужно многочисленно менять воду и нет ужасного запаха по всей квартире. К тому же почки за счет соды отвариваются быстрее. Во время приготовления следите, чтобы сметана не пригорела и при необходимости добавьте немного воды.Состав / Ингредиенты:
- Почки свиные 500 Грамм
- Сметана 300 Грамм (любой жирности)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода пищевая негашеная 2 Чайных ложки (по 1 ложке на прием)
- Уксус 6% По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные почки тушеные в сметане"
Порезанные почки посыпьте содой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем залейте их уксусом и дождитесь пока сода погасится. Промойте почки под холодной водой. Повторите процедуру еще раз.
Выложите почки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите три минуты, слейте жидкость, а почки промойте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.
Выложите в сковороду отварные почки, посолите, поперчите и добавьте сметану. Закройте сковороду крышкой и тушите почки на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности.
Оценить рецепт Свиные почки тушеные в сметане
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
"Харчо" в домашних условиях
Картофель со свининой в духовке
Картошка-гармошка с пепперони
Рассольник (простой рецепт)
Гуляш без томатной пасты
"Харчо" в домашних условиях
Картофель со свининой в духовке
Картошка-гармошка с пепперони
Рассольник (простой рецепт)
Гуляш без томатной пасты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ