Почки свиные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Субпродукты не самое популярное мясо, но если их правильно приготовить получается вкусным и сытным блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить такой продукт, как свиные почки с грибами и сметаной.
Описание приготовления:
Свиные почки можно готовить как отдельное блюдо и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Перед приготовление свиных почек их обязательно нужно замочить. Я замачиваю в молоке, оно позволяет избавиться от специфического запаха и придает нежности вкусу. По времени замачивать почки нужно от 3 до 12 часов.Состав / Ингредиенты:
- Почки свиные 3,5 Килограмма
- Молоко 1 Стакан
- Грибы 500 Грамм
- Белое вино 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
10
Как приготовить "Почки свиные"
1
Почки промойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.
2
Грибы промойте и нарежьте четвертинками.
3
Разогрейте сковороду и обжарьте почки до золотистой корочки. Сложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
4
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте почищенный и мелко нарезанный чеснок.
5
Добавьте в сковороду вино и грибы и обжарьте около 5 минут.
6
Дальше добавьте обжаренные почки и потомите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите блюдо.
7
Добавьте сметану и протушите еще 3-5 минут. Снимите с огня и посыпьте рубленой петрушкой.
Оценить рецепт Почки свиные
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с фаршем
Шашлык из баранины с лимоном
Говядина с персиками
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Мясной пай
Пирожки с фаршем
Шашлык из баранины с лимоном
Говядина с персиками
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Мясной пай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ