Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек с картошкой.
Сначала займитесь почками. Залейте их холодной водой на 5-6 часов, меняя воду 2-3 раза, очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте почки в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания, слейте бульон, и промойте почки. Повторите отваривание еще 3-4 раза и отварите их в соленой воде в течение 60-90 минут, достаньте и дайте остыть.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите резаный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте все в течение 5-7 минут, перемешивая, на среднем огне.
Порежьте остывшие говяжьи почки на кусочки и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель порежьте дольками и добавьте в сковороду с почками и овощами. Влейте в сковороду воду и перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности картофеля. Обычно на это уходит примерно 30 минут. Снимите сковороду с говяжьими почками и сразу подавайте.