мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные шиитаке



Приготовил:  
20.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.

Описание приготовления:

Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг.
Итак, как приготовить тушеные шиитаке?
1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.
2. Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления.
3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности.
4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке.
5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шиитаке — 700 Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Сметана — 100  Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Тушеные шиитаке:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Хайдаров 20.05.2018 06:57 «Ответить

Солить когда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко АВТОР 22.05.2018 08:27 «Ответить

Во время тушения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
приготовление осетрины в духовке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
что можно приготовить из черешни на зиму