Тушеные шиитаке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.
Описание приготовления:
Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг.Итак, как приготовить тушеные шиитаке?
1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.
2. Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления.
3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности.
4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке.
5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шиитаке — 700 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Сметана — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Тушеные шиитаке
3.3, всего
18
Рекомендуем рецепты:
Вешенки в сливках
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Лисички в сметане
Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп в бородинском хлебе
Вешенки в сливках
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Лисички в сметане
Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп в бородинском хлебе
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
