Ножки шиитаке жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления жареных ножек шиитаке. Ножки получаются волокнистыми, напоминают по текстуре мясо. Подавать их можно с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ножки шиитаке жареные. Обычно для готовки используют только шляпки грибов шиитаке, а ножки советуют выбрасывать, потому что они слишком жесткие. Но если предварительно подготовить ножки, то их текстура будет только в плюс. Грибы можно использовать как сушеные, так и свежие. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно добавить соус терияки, карри или приправу «для мяса». Рисовую муку можно заменить на кукурузный крахмал.Состав / Ингредиенты:
- Шиитаке сушеные 50 грамм (ножки)
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Глутамат натрия 1/2 ч. ложки
- Рисовая мука 1 ч. ложка
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
Количество порций
1
Калорийность
219 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Ножки шиитаке жареные"
Отрежьте корешки, а сами ножки раскатайте скалкой так, чтобы они стали плоскими и волокнистыми. Раскатывать нужно и вдоль волокон, и против. Так они станут мягче.
Оценить рецепт Ножки шиитаке жареные
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ