Ножки шиитаке жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления жареных ножек шиитаке. Ножки получаются волокнистыми, напоминают по текстуре мясо. Подавать их можно с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ножки шиитаке жареные. Обычно для готовки используют только шляпки грибов шиитаке, а ножки советуют выбрасывать, потому что они слишком жесткие. Но если предварительно подготовить ножки, то их текстура будет только в плюс. Грибы можно использовать как сушеные, так и свежие. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно добавить соус терияки, карри или приправу «для мяса». Рисовую муку можно заменить на кукурузный крахмал.Состав / Ингредиенты:
- Шиитаке сушеные 50 Грамм (ножки)
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
- Рисовая мука 1 Чайная ложка
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
219 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Ножки шиитаке жареные"
Отрежьте корешки, а сами ножки раскатайте скалкой так, чтобы они стали плоскими и волокнистыми. Раскатывать нужно и вдоль волокон, и против. Так они станут мягче.
Оценить рецепт Ножки шиитаке жареные
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы и шампиньонов
Жюльен из мяса
Пирожки с картошкой и грибами
Чебуреки с мясом и грибами
Киноа с грибами
Салат из свеклы и шампиньонов
Жюльен из мяса
Пирожки с картошкой и грибами
Чебуреки с мясом и грибами
Киноа с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ