Жареные шиитаке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью!
Описание приготовления:
Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока.Итак, как приготовить жареные шиитаке?
1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.
2. Чеснок почистите и порубите.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая.
4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой.
5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок.
6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня.
Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шиитаке — 400 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Оценить рецепт Жареные шиитаке
4.2, всего
17
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с курицей и грибами
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Шампиньоны в соусе "Бешамель"
Салат в заварном тесте
Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками
Пирожки с курицей и грибами
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Шампиньоны в соусе "Бешамель"
Салат в заварном тесте
Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
