Шиитаке по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шиитаке по-корейски - пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи - свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Описание приготовления:
Шиитаке по-корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс - трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.Как приготовить грибы шиитаке по-корейски?
1. Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик-два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее - поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
2. Морковь очистите, промойте и натрите на "корейской" терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
3. Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
4. В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
5. Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шиитаки (сухие) 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Приправа "Для корейской моркови" (пакетик) 1 Штука (Можно заменить на молотые черный, красный перец, кориандр и мускатный орех.)
Количество порций
3
Оценить рецепт Шиитаке по-корейски
4.0
11
Рекомендуем рецепты:
Волнушки холодным способом
Маринованные вешенки в мультиварке
Гречка с тушенкой и грибами
Постный суп "Калья"
Том Ям с кокосовым молоком
Волнушки холодным способом
Маринованные вешенки в мультиварке
Гречка с тушенкой и грибами
Постный суп "Калья"
Том Ям с кокосовым молоком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Николаева
30.11.2022 15:49
Спасибо за рецепт! Всё сделала по рецепту, получилось просто восхитительно! ммм нямка. Всё быстро и просто.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ