мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Шиитаке / Грибы шиитаке с картошкой

Грибы шиитаке с картошкой



Приготовил:  
28.08.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Описание приготовления:

Как приготовить грибы шиитаке с картошкой?
1. Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде.
2. Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в воде на 2-3 часа.
3. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Под конец жарки посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте. До кипения не доводите.
5. Петрушку и укроп промойте и измельчите.
6. Отваренный картофель выложите в блюдо, сверху - шиитаке с луком. Посыпьте измельченными укропом и петрушкой.
Грибы шиитаке с картошкой готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке — 300-400 Грамм
  • Картошка — 6-8 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло сливочное — 30-40 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Грибы шиитаке с картошкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктор 27.12.2017 16:41 «Ответить

Никто никуда ножки не выбрасывает.. Это все понты дорогих ресторанов... Продукты еще переводить.. Они просто чуть жестче.. Их всего лишь надо разорвать на несколько частей вдоль волокон и начать жарить на пару мин раньше шляпок.. и все...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 01.12.2013 00:07 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
постные домашние блюда

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
шоколадное брауни