Грибы шиитаке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.
Описание приготовления:
Как приготовить грибы шиитаке с картошкой?1. Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде.
2. Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в воде на 2-3 часа.
3. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Под конец жарки посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте. До кипения не доводите.
5. Петрушку и укроп промойте и измельчите.
6. Отваренный картофель выложите в блюдо, сверху - шиитаке с луком. Посыпьте измельченными укропом и петрушкой.
Грибы шиитаке с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы шиитаке 300-400 грамм
- Картошка 6-8 штук
- Луковица 1 штука
- Масло сливочное 30-40 грамм
- Сливки 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Грибы шиитаке с картошкой
4.1
15
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ