Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.
Описание приготовления:
Это даже не рецепт, а скорее механизм и принцип приготовления подобных блюд. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - блюдо универсальное, пропорции и состав ингредиентов здесь можно изменять сколько угодно - по сути, берите любые имеющиеся у вас овощи, готовьте по этому рецепту - и получится вкусно. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лук-порей 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Морковь 3 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Красное вино 1 стакан
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для тушения 1 ст. ложка
- Зелень - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом"
Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.
Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.
Оценить рецепт Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ