Ротколь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ротколь. Вместо винного уксуса можно использовать красное вино. Из пряностей еще можно добавить ягоды можжевельника для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 штуки
- Яблоко 1-1,5 штуки
- Клюква сушеная 12 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Капуста краснокочанная 500 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Гвоздика 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Перец черный горошком По вкусу
- Перец душистый 1 штука
- Сок апельсиновый 100 мл (или яблочный)
- Цедра апельсиновая 1/2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Ротколь"
Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.
Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.
Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.
Оценить рецепт Ротколь
4.3
6

Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ