Ротколь



Приготовил :  
27.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ротколь. Вместо винного уксуса можно использовать красное вино. Из пряностей еще можно добавить ягоды можжевельника для аромата.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная  — 500 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1-1,5 Штуки
  • Сок апельсиновый  — 100 Миллилитров (или яблочный)
  • Цедра апельсиновая  — 1/2 Ст. ложки
  • Клюква сушеная  — 12 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Ротколь"

Ротколь - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ротколь - фото шаг 2
Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.
Ротколь - фото шаг 3
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Ротколь - фото шаг 4
Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.
Ротколь - фото шаг 5
Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.
Ротколь - фото шаг 6
В конце добавьте апельсиновую цедру.
Ротколь - фото шаг 7
Ротколь готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Ротколь:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ротколь"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика