Ротколь
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ротколь. Вместо винного уксуса можно использовать красное вино. Из пряностей еще можно добавить ягоды можжевельника для аромата.Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 500 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1-1,5 Штуки
- Сок апельсиновый — 100 Миллилитров (или яблочный)
- Цедра апельсиновая — 1/2 Ст. ложки
- Клюква сушеная — 12 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Перец душистый — 1 Штука
- Перец черный горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Ротколь"
Подготовьте все ингредиенты.
Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.
Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.
В конце добавьте апельсиновую цедру.
Ротколь готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Ротколь:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп
Баклажаны на костре
Жаркое из баранины с картофелем
Сладкие огурчики на зиму
Пюре картофельное с яйцом без молока
Овощной суп
Баклажаны на костре
Жаркое из баранины с картофелем
Сладкие огурчики на зиму
Пюре картофельное с яйцом без молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
