Тушеные овощи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подскажу полезный рецепт овощного гарнира, как приготовить тушеные овощи. Вы можете использовать разные, какие больше любите. Рекомендую взять разные по цвету, так интереснее и аппетитнее.
Описание приготовления:
Тушеные овощи можно есть во время диеты (оздоровительной или для похудения). Они сохраняют свои полезные свойства и вкус. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Выглядит все очень аппетитно, особенно, если вы используете разноцветные овощи.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 250 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Цветная капуста 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода (бульон) 200 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеные овощи"
1
Вымойте перец и очистите от семян, затем нарежьте крупными кусочками.
2
Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Фасоль поместите в дуршлаг и ополосните.
3
Кабачок вымойте и разрежьте на 2 части, затем нарежьте полукольцами.
4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите все овощи и обжаривайте 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты.
5
Влейте воду или бульон, после закипания тушите до мягкости овощей, время от времени помешивайте овощи.
6
В самом конце приготовления посолите и выключите огонь, снимите сковороду с огня и подавайте к столу теплое блюдо.
Оценить рецепт Тушеные овощи
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ