Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощи тушеные в томатном соусе

Овощи тушеные в томатном соусе



Приготовил :  
15.07.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом и блюдо получается очень сочным и вкусным. Подается в горячем виде как самостоятельно, так и с любым гарниром — каши или макаронные изделия.

Описание приготовления:

Приготовьте к семейному обеду овощи тушеные в томатном соусе. Для рецепта используйте кабачки, болгарский перец, лук и морковку. Все компоненты отлично сочетаются между собой и получаются вкусными с добавлением томатного соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Томатный сок  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Овощи тушеные в томатном соусе"

Овощи тушеные в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи тушеные в томатном соусе - фото шаг 2
Промойте кабачки, нарежьте колечками средней толщины.
Овощи тушеные в томатном соусе - фото шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте колечки кабачков 2-3 минуты, чтобы они стали румяными и чуть мягче.
Овощи тушеные в томатном соусе - фото шаг 4
Почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте все овощи полукольцами.
Овощи тушеные в томатном соусе - фото шаг 5
Всыпьте нарезанные овощи в сковороду с кабачками.
Овощи тушеные в томатном соусе - фото шаг 6
Обжаривайте все овощи вместе 5-6 минут помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Овощи тушеные в томатном соусе - фото шаг 7
Влейте томатный сок, всыпьте немного сахара, если сок кисловат, тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. Томатный сок можете заменить томатной пастой (1-1,5 ст.л.) разведенной стаканом воды.
Овощи тушеные в томатном соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи тушеные в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика