Овощное рагу без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как пригоовить овощное рагу без мяса по-мароккански. Это будут тушеные овощи с обилием специй. Ароматы в процессе приготовления стоят просто изумительные. Готовить — одно удовольствие.
Описание приготовления:
Это вегетарианское блюдо порадует вас гармонией вкуса и однозначно принесет польщу организму.Летом и осенью, когда уже есть урожай капусты и молодых томатов, готовьте рагу из свежих овощей. Питайтесь вкусно и полезно!
Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Сельдерей 4 штуки (стебли)
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Кайенский перец 0,25 ч. ложки
- Нут консервированный 350 грамм
- Томаты консервированные 300 грамм
- Цветная капуста 250 грамм
- Овощной бульон 1,5 литра
- Чечевица 120 грамм
Количество порций
5
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу без мяса"
Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.
Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.
Залейте все бульоном и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и добавьте чечевицу. Накройте крышкой и тушите минут 30.
Оценить рецепт Овощное рагу без мяса
5.0
1
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ