Тушеные ножки кролика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)
Описание приготовления:
Тушеные ножки кролика - это, пожалуй, самое аппетитное блюдо, которое я умею готовить. Такое блюдо, как показывает практика, не подходит для детей (из-за большого количества горчицы, хотя во время варки теряет свою остроту), зато очень подходит для взрослых. Приготовить тушеные ножки кролика можно в течение 90 минут (пока идет футбол :)), зато удовольствие от этого блюда вы получите колоссальное. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Бульон или вода 100 мл
- Белое вино 150 мл
- Горчица 100 мл
- Сметана 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Сухой чабрец 2 ч. ложки
- Свежая петрушка - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеные ножки кролика"
Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.
Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.
Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.
Оценить рецепт Тушеные ножки кролика
4.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ