Кролик, тушенный со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить кролика тушеного со сливками, то прочтите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать мясо незабываемо вкусным и ароматным. Используйте для приготовления только свежие ингредиенты, ведь это и есть залог самых вкусных блюд.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Петрушка 1/2 пучка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливки 10% 150 мл
- Молоко 100 мл
Количество порций
4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик, тушенный со сливками"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кроля разделайте топориком на небольшие кусочки, помойте и обсушите. Зелень вымойте, лук с морковкой очистите. Вместо сливок можно взять жирную сметану, а молоко вы можете заменить обыкновенной кипяченой водой.
Кусочки кроля обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. В посуду, где поджаривалось мясо, нашинкуйте лук и морковь, пассеруйте их до мягкости. Отправьте в кастрюльку с крольчатиной. Добавьте мелко нарубленную петрушку. Залейте сковородку горячей водой и вылейте все ее содержимое к ингредиентам в кастрюле.
Теперь пришла очередь соуса, в котором будет тушиться мясо. В глубокой миске или пиалке смешайте сливки и молоко, добавив к ним томатную пасту. Хорошенько все размешайте, посолите, поперчите. Вылейте соус в кастрюлю с кроликом.
Оценить рецепт Кролик, тушенный со сливками
3.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ