Тушеный кролик в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
Описание приготовления:
Тушеного кролика в сметане приготовить очень просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Штука
- Морковь 2 Штуки (средней величины)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Красный перец По вкусу (желательно - хлопья)
- Карри порошок 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки (или 50-60 г сливочного масла)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сметана 350-400 Миллилитров
- Вода или бульон 1,5 Стакана (бульон - куриный или овощной)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеный кролик в сметане"
1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
Оценить рецепт Тушеный кролик в сметане
4.4
267
Рекомендуем рецепты:
Борщ с морской капустой
Вкусный плов со свининой
Колбасный суп
Сырники с луком
Торт "Зебра" со сгущенкой
Борщ с морской капустой
Вкусный плов со свининой
Колбасный суп
Сырники с луком
Торт "Зебра" со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Андон
21.09.2022 17:07
Готовлю не первый раз по этому рецепту, получается всегда очень вкусно и нежно.
FoxyPovar
08.10.2018 08:21
Самый вкусный рецепт кролика!) Мясо нежнейшее получается, прям отходит от кости. Всегда его готовлю, Спасибо)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ