Тушеный кролик в сметане



Приготовил :  
02.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.

Описание приготовления:

Тушеного кролика в сметане приготовить очень просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки (средней величины)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Красный перец  — По вкусу (желательно - хлопья)
  • Карри порошок  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (или 50-60 г сливочного масла)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сметана  — 350-400 Миллилитров
  • Вода или бульон  — 1,5 Стакана (бульон - куриный или овощной)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеный кролик в сметане"

Тушеный кролик в сметане - фото шаг 1
1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
Тушеный кролик в сметане - фото шаг 2
2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
Тушеный кролик в сметане - фото шаг 3
3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеный кролик в сметане:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 129
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеный кролик в сметане"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

FoxyPovar 08.10.2018 09:21 «Ответить

Самый вкусный рецепт кролика!) Мясо нежнейшее получается, прям отходит от кости. Всегда его готовлю, Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
печенье легкий рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда с брынзой рецепты с фото