Тушеный кролик в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
Описание приготовления:
Тушеного кролика в сметане приготовить очень просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 штука
- Морковь 2 штуки (средней величины)
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Красный перец По вкусу (желательно - хлопья)
- Карри порошок 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки (или 50-60 г сливочного масла)
- Лавровый лист 2 штуки
- Сметана 350-400 мл
- Вода или бульон 1,5 стакана (бульон - куриный или овощной)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеный кролик в сметане"
1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
Оценить рецепт Тушеный кролик в сметане
4.4
267

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Готовлю не первый раз по этому рецепту, получается всегда очень вкусно и нежно.


Самый вкусный рецепт кролика!) Мясо нежнейшее получается, прям отходит от кости. Всегда его готовлю, Спасибо)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ