мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сметана / Филе кролика, тушеное в сметане

Филе кролика, тушеное в сметане



Приготовил:  
25.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

Описание приготовления:

Блюда из мяса кролика быстро не готовятся, но зато и получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Это при условии, что вы его правильно приготовите. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим несложным рецептом. Благодаря ему вы узнаете, как приготовить филе кролика, тушеное в сметане. Кролик прекрасно сочетается с любым гарниром, выбор за вами. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе кролика — 700 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чернослив — 50-70 Грамм (по желанию)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Специи для дичи — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 - мариновать кролика, 2 - для обжарки овощей)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Филе кролика, тушеное в сметане"

Филе кролика, тушеное в сметане - фото шаг 1
Филе кролика нарежем на кусочки и зальем водой, пусть постоит так хотя бы часик. Затем приготовим маринад. Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки и смешаем с двумя ложками растительного масла, специями и травами.
Филе кролика, тушеное в сметане - фото шаг 2
Промоем и слегка обсушим крольчатину, смешаем с маринадом. Оставим мариноваться часа на 2.
Филе кролика, тушеное в сметане - фото шаг 3
Мясо промариновалось, поставим на огонь чуть больше среднего сковороду, обжарим филе кролика до легкого румяного цвета. Затем добавим немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Солим. Тушим примерно минут 30.
Филе кролика, тушеное в сметане - фото шаг 4
Если вы будете использовать чернослив, залейте его кипятком минут на 15, а затем воду слейте, а чернослив разрежьте на кусочки.
Филе кролика, тушеное в сметане - фото шаг 5
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 10.
Филе кролика, тушеное в сметане - фото шаг 6
Добавляем чернослив, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минутку.
Филе кролика, тушеное в сметане - фото шаг 7
Отправляем овощи на сковороду к кролику, который уже протушился. Перемешиваем.
Филе кролика, тушеное в сметане - фото шаг 8
Сметану чуть разбавляем водой или молоком, заливаем ею кролика с овощами. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. Пробуем на соль и, если надо, добавляем.

Оценить рецепт Филе кролика, тушеное в сметане:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Филе кролика, тушеное в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
десерт из вишен

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
кулинария проще простого