Филе кролика, тушеное в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.
Описание приготовления:
Блюда из мяса кролика быстро не готовятся, но зато и получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Это при условии, что вы его правильно приготовите. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим несложным рецептом. Благодаря ему вы узнаете, как приготовить филе кролика, тушеное в сметане. Кролик прекрасно сочетается с любым гарниром, выбор за вами. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Чернослив 50-70 грамм (по желанию)
- Сметана 300 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки (2 - мариновать кролика, 2 - для обжарки овощей)
- Лук репчатый 2 штуки
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Филе кролика 700 грамм
- Специи для дичи 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Филе кролика, тушеное в сметане"
Филе кролика нарежем на кусочки и зальем водой, пусть постоит так хотя бы часик. Затем приготовим маринад. Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки и смешаем с двумя ложками растительного масла, специями и травами.
Мясо промариновалось, поставим на огонь чуть больше среднего сковороду, обжарим филе кролика до легкого румяного цвета. Затем добавим немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Солим. Тушим примерно минут 30.
Если вы будете использовать чернослив, залейте его кипятком минут на 15, а затем воду слейте, а чернослив разрежьте на кусочки.
Оценить рецепт Филе кролика, тушеное в сметане
3.9
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ